среда, 20 июня 2018 г.

Вечер памяти «Былое в памяти не стерто»

Вечер памяти
«Былое в памяти не стерто»
22 июня – день, пропитанный болью, надеждой, героизмом.  Эта дата знакома даже ребенку, ведь именно в этот день началась Великая Отечественная война, унесенная тысячи жизни, забравшая близких людей, оставившая вечный след в наших сердцах и душах. Этот день  стал непросто напоминанием о случившимся, а огромной частью истории, которая не дает забыть былое. Этому событию был посвящен вечер памяти «Былое в памяти не стерто», проходивший в клубе «Надежда» (в совете инвалидов Жирновского района).

Библиотекари подготовили интересный сценарий, видеоролики. Н.И.Колесниченко, А.Н.Проценко, Т.А.Жуйлова поделились воспоминаниями о своих родственниках, принимавших непосредственное участие в те грозные дни. Звучали стихотворения и песни о войне. Минутой молчания почтили память тех, кто пал за нашу Великую страну. Далее Алла Николаевна провела викторину о военных кинофильмах для присутствующих.
Это мероприятие еще раз показало, что никогда не стоит забывать о героизме, подвиге тех, великих людей, которые сражались не за медали, а за свою страну, чтобы мы с вами жили под мирным небом.
В сердцах навеки, навсегда,
Мы за Победу благодарны,
В то утро началась война,
За мир солдаты наши пали.
Так не забудем же друзья,
Тот день, тот час, тот вечный миг,
За что сражались все тогда,
За жизнь, за мир благодарим!


Статью составила старший библиотекарь Жирновской центральной районной библиотеки – Жуйлова Татьяна Анатольевна.

Б И Б Л И О Г Р А Д